Menu del Ristorante Belvedere


Antipasti di mare e terra

L’attesa del piacere di gustare i piatti del RISTORANTE BELVEDERE puo’ iniziare con uno stuzzicante APERITIVO goduto, a secondo della stagione, anche in terrazza o in giardino, insieme alla bella vista di un ampio orizzonte che nelle giornate limpide lascia intravedere anche la Cupola del Duomo di Firenze.

Gli antipasti alla carta consentono di degustare varie delicatezze di Mare, come CARPACCI di Salmone o Antipasti caldi accompagnati con verdurine e frutti di bosco.

Se invece amate i generosi taglieri con salumi toscani e formaggi accompagnati con miele o marmellate, o mostarde piccanti, per un antipasto genuino, delicato e sfizioso lo Chef Lorenzo vi sorprenderà con proposte sempre nuove a seconda della stagione. Non mancano proposte con formaggi caprini o stracciatella fresca oppure antipasti vegetariani con cruditè di puntarelle, pomodori secchi e cipolline agrodolci.

La vera Paella in tavola

Imperdibile la sontuosa PAELLA dello Chef Lorenzo, frutto della sua lunga esperienza maturata nella ristorazione di Barcellona. Paella per ogni gusto e desiderio ovvero la Vera Paella di pesce pescato e la Vera Paella mista di carne e pesce.

La Vera Paella di pesce pescato la più scenografica di tutte e quando viene portata in tavola raccoglie sempre gli applausi dei fortunati ospiti. Sarebbe giusto chiamarla la Paella de Marisco, uno dei vanti della cucina spagnola. La parola “marisco” significa mollusco e definisce subito quali sono i protagonisti di questo piatto prelibato: cozze, calamari, gamberi e scampi, ma anche vongole, granchi a seconda di quello che offre il mercato.

La Vera Paella mista di Carne e Pesce è un perfetto connubio tra ingredienti di mare e di terra: calamari, cozze e gamberoni sono accostati al sapore più deciso del pollo. Nasce da quella ricetta originale della Paella alla Valenciana, la cui ricetta prevede principalmente coniglio, pollo e verdure. Ma nel tempo i gusti cambiano e questa Paella è un trionfo di sapori, un piatto unico che mette sempre allegria tra i commensali.

Tegamaccio di Mare

Una grande specialità per chi ama i sapori veri ed intensi dei frutti di mare serviti caldi con pane toscano tostato

Parola dello Chef Lorenzo


Primi Piatti di Mare e di Terra

Dalla cucina dello Chef Lorenzo escono in ogni stagione Primi Piatti dove i prodotti del Mare si sposano con ricette originali dai sapori veri ed intensi. Ecco che, accanto ad un piatto che non può mancare come gli Spaghetti allo Scoglio, potrete scegliere di perdervi nei sapori intensi delle Penne al sugo di Granchio fresco, del Pacchero Belvedere al sugo di granchio, vongole e calamari, agli Straccetti di pasta fresca alla curcuma con sfilettato di Branzino con pinoli e pomodoro ciliegino. Ma ricordate che ogni stagione regala i suoi tesori e quindi avrete sempre scelte diverse e piatti che accontenteranno ogni palato.

I primi piatti di terra nascono dall’amore di Chef Lorenzo per le vere ricette toscane, quelle buone e genuine, quelle per cui si torna sempre laddove si sono veramente apprezzate. E allora pregustate il piacere di inforchettare Tagliatelle di pasta fresca al sugo di cinghiale, Pici Senesi al ragù “vecchia maniera”, Straccetto di pasta fresca al Battuto di Maialino, Spaghetti di “Bronzo” alla Fiaccheraia, nome che viene dato a Firenze al piatto preferito dal fiaccheraio, il conducente del calesse. Anche per i Primi Piatti di Terra ogni stagione riserva sapori e ricette diverse, succosamente interpretate da Chef Lorenzo, tutte da gustare e godere, un motivo in più per ritornare spesso al Ristorante Belvedere per scoprirle tutte.  

 

Secondi Piatti di Mare 

Il Mar Tirreno, e non solo, regala ogni giorno prodotti d’eccellenza che Chef Lorenzo trasforma in piatti dai sapori intensi e freschi, dove la vera essenza del mare viene pienamente rispettata ed esaltata. Ecco allora la frittura di Alici fresche per gli amanti dei piatti sinceri dei pescatori, la Gran Frittura di Calamari, Gamberi e verdure in tempura, il vero Tegamaccio del Pescatore con pane tostato, la Grigliata di Scampi, Calamari e Gamberoni con misticanza, il Filetto di Orata all’Acqua Pazza e tanto pescato del giorno che segue le stagioni naturali del mare.

Su prenotazione, perché per Chef Lorenzo la freschezza è sempre il primo ingrediente, potrete gustare sontuosi Plateau di Cruditè di pesce, splendidamente presentati per godere anche con gli occhi, con Ostriche freschissime, gamberi e scampi della migliore qualità. La cantina del Ristorante Belvedere vi aiuterà a soddisfare qualsiasi abbinamento con ogni portata di pesce e cruditè.

Secondi piatti di Terra 

Per il Ristorante Belvedere Chef Lorenzo ha scelto Sua Maestà LA GRIGLIA per la Cottura della Carne e prevede diverse tecniche e preparazioni per una degustazione perfetta. La carne, con le sue diverse varietà di taglio e di tipologie di animale macellato, è uno degli alimenti più versatili e amati della nostra cucina. La cottura della carne alla griglia è una delle tecniche tra le più antiche usate dall’uomo, di seguito alla scoperta del fuoco, e ancora oggi una grande griglia rovente racchiude un fascino antico e richiama sensazioni di buono, di sano e genuino, di allegria e convivialità con amici e parenti.

Ecco allora siete pronti per gustare il Galletto al Mattone, la Tagliata di Manzo ai porcini, la Bistecca alla Fiorentina, la Tagliata di Pollo con ananas grigliato, Hamburger di Scottona, la Lombatina di Vitella con erbe cotte saltate solo per citare alcuni secondi da griglia. Ma tra i secondi spiccano anche prelibatezze “medicee” di antica memoria come la Faraona con tortina di uva e riduzione al Vin Santo di Carmignano.

La griglia è perfetta sia per la bella stagione sia per i mesi freddi quando il nostro corpo ci richiede piatti sostanziosi e ricchi di proteine.

 

I dolci

Ogni stagione ha le proprie materie prime e i Dolci cambiano a seconda delle stagioni ma non cambia il gusto e il sorriso beato di chi li assaggia. I dolci cambiano anche in relazione al tipo di evento e festa. Ci sono i dolci per i golosi sempre e comunque, i dolci per le cene romantiche, per le feste tra amici, i dolci e le torte su prenotazione per matrimoni, compleanni, comunioni, cresime e battesimi. L’arte pasticcera di Chef Lorenzo e del suo staff non conosce limiti. Voi chiedete e Noi creiamo, Voi gustate e Noi siamo felici di regalare momenti di DOLCE FELICITA’.

 

Chiama per prenotare al numero +39 055 8777085

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